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Sté tacà e caté da ca.

RISOTTO GORGONZOLA E NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    - 300 gr di riso carnaroli
    - 1 lt di brodo vegetale
    - 120 gr di formaggio gorgonzola dolce
    - 1/2 cipolla
    - 35 gr di burro
    - 30 gr di formaggio grana padano grattugiato
    - 40 gr di gherigli di noci tritati
    - vino bianco secco
    - Sale

PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla, farla soffriggere in padella con l'olio d'oliva e il burro. 
Aggiungere il riso, farlo sbiancare con un paio di noci tritate grossolanamente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, quindi iniziare la cotura bagnando con il brodo vegetale.
Far cuocere per 15 minuti. 
Quattro o cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, i restanti gherigli di noce tritati. Mantecare con il parmigiano e il burro.