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Sté tacà e caté da ca.

SPAGHETTI POMODORO E BASILICO

DIFFICOLTA': FACILE


Gli spaghetti pomodoro e basilico sono uno dei simboli della cucina italiana nel mondo. La semplicità di questa ricetta racchiude una ricchezza di profumi e suggestioni subito associate alla cucina mediterranea.
La stagione ideale per preparare questa ricetta è l'estate, nei mesi di luglio e agosto quando i pomodori sono in piena maturazione. Gli spaghetti al pomodoro e basilico rapresentano anche un'ottimo piatto dietetico, ricchi di carboidrati e con pochi grassi sono ideali per i caldi pomeriggi estivi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- POMODORI FRESCHI 1,5 kg
- FOGLIE DI BASILICO n 6
- OLIO D'OLIVA 3 Cucchiai
- SPICCHIO D'AGLIO n 1

PROCEDIMENTO

Incidere la pelle dei pomodori e farli sbollentare in acqua. Scolarli, pelarli e tagliarli a cubetti.
In una padella capiente rosolare l'aglio nell'olio d'oliva. Non troppo altrimenti diventa amaro. Aggiungere alcune foglie di basilico e rosolare leggermente.
Aggiungere i pomodori e lasciare cuocere per 2\3 minuti.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata per circa 8 minuti. Scolarli e aggiungerli a sugo di pomodoro e basilico mescolando bene.

Servire gli spaghetti al pomodoro e basilico ben caldi.

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