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Sté tacà e caté da ca.

RISI E BISI

I risi e bisi sono una ricetta tipica della cucina tradizionale veneta.

INGREDIENTI per 4 persone:

- BRODO 1 lt
- RISO arborio 250 gr
- CIPOLLA 1
- PISELLI 1 kg
- VINO BIANCO
- OLIO
- PARMIGIANO
- BURRO 20 gr
- PANCETTA 30 gr

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo e farlo bollire per almeno 30 minuti.

Se i piselli sono freschi farli cuocere in abbondante acqua salata per 1 ora, altrimenti i piselli surgelati vengono aggiunti circa a metà cottura direttamente insieme al riso.

Tritare la cipolla e la pancetta e farle rosolare in padella, versare il riso e farlo sbiancare per fergli mantenere la cottura. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare completamente.

Far cuocere il riso per 15 minuti bagnando regolarmente con il brodo. A metà cottura aggiungere i piselli. A fine cottura mantecare con il parmigiano e il burro.


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