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Sté tacà e caté da ca.

FILETTO DI PLATESSA IN PANURA DI BASILICO E PANCETTA DOLCE

 DIFFICOLTA': FACILE


Ho mangiato il filetto di platessa in panura di basilico e pancetta dolce l'altro giorno in un ristorante in provincia di Novara e devo dire che mi ha colpito l'abbinamento tra il basilico e la pancetta dolce.
La panura è praticamente un trito grossolano di pangrattato e un'altro ingrediente aromatico emulsionato con dell'olio d'oliva che si spalma sopra le carni o i pesci.
Questa ricetta è molto semplice da realizzare ma ha un sapore molto interessante e tutto da scoprire.

 




 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


- FILETTI DI PLATESSA 400 gr
- PANCETTA DOLCE 100 gr
- FARINA
- PANGRATTATO
- OLIO D'OLIVA




PROCEDIMENTO
Preparare la panura tritando grossolanamente le foglie di basilico e amalgamandole con il pangrattato e l'olio d'oliva.



Pulire e pelare i filetti di platessa. infarinarli leggermente e farli rosolare in poco olio.


Rosolare le fettine di pancetta in una padella con pochissimo olio. Disporre nel piatto di portata i filetti di platessa, reicoprirli con la panura di basilico e disporre sopra le fettine croccanti di pancetta. Ricoprire il tutto con un filo d'olio d'oliva crudo e servire.
I filetti di platessa in panura di basilico e pancetta dolce si accompagnano benissimo con le patate al forno.