www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

TORTA DI FRAGOLE E RABARBARO

DIFFICOLTA': FACILE


Una ricetta per una torta fresca e colorata. Un dolce facile da realizzare e con un sapore molto particolare: la torta di fragole e rabarbaro.
Il gusto acidulo del rabarbaro si sposa perfettamente con il dolce delle fragole.




INGREDIENTI PER 8 PERSONE

- FARINA 250 gr
- UOVO INTERO n 1
- ZUCCHERO 70 gr
- BURRO AMMORBIDITO 90 gr
- LIEVITO 1\2 cucchiaino
- FRAGOLE 300 gr
- RABARBARO 200 gr
- MARMELLATA DI FRAGOLE 100 gr

PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubettini piccoli le fragole e il rabarbaro e farli macerare per un'ora con dello zucchero.

Impastare bene la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito con una spatola e il lievito.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda, stendere bene la pasta, disporla nella teglia e infornare a 200°C per 10\15 minuti.

Togliere dal forno, ricoprire con uno strato di marmellata di fragole, le fragole ed il rabarbaro a cubetti e rimettere in forno per altri 20 minuti.


Trova le ricette di altri dolci su: http://ricette-mania.blogspot.com/