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Sté tacà e caté da ca.

MUSSAKA ALLA GRECA

DIFFICOLTA': MEDIA


La mussaka' è un piatto tipico greco anche se ne esistono una versione turca e una ungherese, è comunque una ricetta di origine balcanica a base di melanzane. Come preparazione assomiglia alle melanzane alla parmigiana, ricetta tipica della cucina italiana.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

- MELANZANE n 7
- CARNE DI BUE TRITATA DI BUE gr 500
- CARNE D'AGNELLO gr 100
- PECORINO gr 100
- CIPOLLE TRITATE n 2
- BESCIAMELLA lt 0,5
- SALE

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, metterle su un vassoio con abbondante sale grosso e lasciarle riposare per almeno 2 ore per eliminare l'acqua.
Infarinarle e friggerle in olio.

In un'altra pentola far soffriggere le cipolle tritate, unire le carni tritate e lasciare cuocere per 5\6 minuti. Togliere dal fuoco e unire sale e il pecorino grattugiato.
Sistemare in una teglia uno strato di besciamella poi uno strato di melanzane poi uno strato di carne fino ad esaurimento. Sull'ultimo strato spolverate con il pecorino grattugiato.
Cuocere in forno a 190°C  per circa 30 minuti.