www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

TAGLIATELLE PANNA E PROSCIUTTO



INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

700 gr tagliatelle all'uovo
250 gr di prosciutto cotto
200 gr di panna da cucina
olio extravergine
sale

PROCEDIMENTO:
Potete preparare voi le tagliatelle, facendo la pasta fresca all'uovo con la ricetta che trovate cliccando qui.

Tagliare il prosciutto cotto a cubetti, farlo rosolare leggermente in una padella con l'olio d'oliva. Versare la panna e lasciare cuocere per un paio di minuti aggiustando il sapore con il sale.
Scolare le tagliatelle lasciando un po' di acqua di cotura e saltare con il sugo.

La pasta all'uovo tende ad assorbire molto velocemente il sugo e a rimanere più asciutta, per questo è consigliabile tenere la salsa leggermente più liquida e servire subito le tagliatelle panna e prosciutto.

Altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/