www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

BUGIE O CHIACCHIERE

 DIFFICOLTA': FACILE

Le bugie sono un tipico dolce di carnevale, ricetta della cucina italiana, vengono chiamate con nomi diverse nelle diverse zone d'Italia: chiacchiere, frappe, cròstoli, ecc...
La ricetta delle bugie o chiacchiere sembra avere origini antichissime addirittura al periodo romano.



INGREDIENTI PER CIRCA 40 BUGIE:

- FARINA 250 gr
- ZUCCHERO  30 gr
- BURRO 20 gr
- UOVO N 1
- LIEVITO 1\2 BUSTINA
- VINO BIANCO
- VANILLINA
- SALE
- OLIO DI SEMI

PROCEDIMENTO:
Impastare la farina, l'uovo, lo zucchero, il sale, un po' di vino bianco insieme al burro senza farlo sciogliere. Formare un impasto consistente. Prelevando dei pezzi di pasta stenderli con il mattarello in foglie sottili e tagliarli delle forme desiderate con la rotella tagliapasta.
Friggere le bugie in olio o strutto molto caldo.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.

Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/