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Sté tacà e caté da ca.

ARAGOSTA AI CARCIOFI E FUNGHETTI

Ecco una ricetta un po' più impegnativa ma di sicuro effetto sui vostri commensali, vedrete, l'impegno sarà ricompensato.

INGREDIENTI PER UNA PERSONA:

1 ARAGOSTA DI C.A. 450 GR
2 CARCIOFI
100 gr DI CHIODINI (o cantarelli)
OLIO D'OLIVA
80 gr BURRO
1 SPICCHIO D'AGLIO
PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO:

Nettare i carciofi e dividerli in quattro parti. Passarli in padella con l'olio d'oliva, bagnarli con un po' di brodo e lasciarli riposare.
Saltare i chiodini precedentemente puliti in padella con l'aglio e lasciare da parte.
Lessare l'aragosta per cinque minuti e privarla del carapace.

Passare la testa dell'aragosta nella pressina delle patate e raccogliere il succo ottenuto facendolo consumare poi a fuoco lento. Amalgamare il burro con l'olio d'oliva e il succo della testa.

Tagliare la coda dell'aragosta in due nel senso della lunghezza , passarla in forno con le chele bagnando con olio d'oliva.

Mettere l'aragosta nel centro del piatto, ricoprire con la salsa, disporre accanto i fungetti, i carciofi e decorare con le foglie di prezzemolo.

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