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Sté tacà e caté da ca.

ZUPPA DI PESCE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kg di pesce: scorfano, triglie, san pietro, pesce spada, nasello, calamari e seppie teneri, gamberi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
vino bianco
prezzemolo
sale e olio extravergine d'oliva


PROCEDIMENTO

Pulire i pesci.


In una pentola capiente mettere 1 lt d'acqua sedano, carote e cipolle tagliate a pezzi grossi, le teste e le lische dei pesci. Lasciare bollire il brodo per almeno 45 minuti.

In un'altra pentola preparare un fondo con prezzemolo e aglio tritati e farli rosolare nell'olio, aggiungere i pesci farli rosolare leggermente, bagnare con vino bianco, aggiungere il cucchiaio di pomodoro e farli cuocere con il brodo per una decina di minuti.
Passare il tutto con il mulinex e poi al setaccio per eliminare le eventuali spine.
Aggiungere i calamari e le seppie e continuare la cottura per una quindicina di minuti. Aggiungere i gamberi e farli cuocere per ciarca 5 minuti.
Nel frattempo preparare dei crostoni di pane in forno.
Servire ben caldo con i crostoni di pane.


La ricetta della zuppa di pesce ha diverse versioni a seconda dei luoghi in cui viene preparata. La versione che presento qui è molto personale, in molte ricette si tengono i pesci interi e si aggiungono verso fine cottura cozze e vongole.

Altre ricette di pesce: ORATA AL FORNO
Da ricette-mania.blogspot.com.