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Sté tacà e caté da ca.

FAGOTTINI SPECK E BRIE

DIFFICOLTA': MEDIA

Lo speck è un prodotto tipico dell'Altoatesino, è un prosciutto crudo leggermente affumicato. Lo speck è un prodotto IGP (indicazione geografica protetta).
Il Brie è un formaggio tipico francese prodotto nell'omonima provincia situata ad una cinquantina di chilometri ad est di Parigi. Il brie è un formaggio di latte vaccino poco stagionato.
L'abbinamento di questi due sapori, l'affumicato dello speck e il dolce del brie è uno dei miei preferiti.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- PASTA SFOGLIA 250gr
- SPECK A FETTE 100 gr
- BRIE 70 gr
- BURRO
- SEMI DI PAPAVERO


PROCEDIMENTO:

Tagliare lo speck a listarelle, tagliare il brie in piccoli cubettini.
Stendere la pasta sfoglia, tagliare dei quadrati di circa 7 cm per ogni lato. Mettere nel centro un po' di speck e qualche cubetto di brie.
Chiudere i fagottini schiacciando la pasta sfoglia. Pennelare la parte superiore dei fagottini con il burro fuso e cospargere con i semi di papavero.
Cuocere in forno a 180°C per 15\20 minuti.

Altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/