www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

ROSE DI PASTA SFOGLIA E PROSCIUTTO

DIFFICOLTA': FACILE

Le rose di pasta sfoglia sono una ricetta semplice da realizzare ma molto bella dal punto di vista estetico.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


- PASTA SFOGLIA 250 gr
- PROSCIUTTO COTTO 100 gr (oppure potete anche usare la mortadella)
- SCAMORZA 100 gr


PROCEDIMENTO:

Tirare la pasta sfoglia con il matarello stendendola molto fine.
Tagliare la scamorza a striscioline larghe 4\5 cm.
Tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe circa 10 cm. a adagiarvi sopra i pezzi di scamorza.



Piegare a metà le strisce di pasta sfoglia chiudendole molto bene con le dita.



Appoggiare una fettina di prosciutto sopra ogni striscia e con un coltellino ben appuntito fare dei tagli sulla parte alta della striscia di pasta sfoglia per formare ogni petalo.



Arrotolare le strisce e con le mani aprire delicatamente i petali della rosa.



Disporre le rose su di una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in forno a 180°C per c.a 45 minuti.

Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/