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Sté tacà e caté da ca.

GNOCCHI DI PATATE

Esistono molte tipologie di gnocchi a seconda degli ingredienti che ne fanno parte, vanno dai gnocchi alla romana, alle calhetas piemontesi, agli knodel del centro Europa.
Gli gnocchi di patate sono una ricetta tipica della cucina italiana.
Questo tipo di gnocchi è molto semplice da preparare e si può colorare in molti modi aggiungendo all'impasto base altri ingredienti come spinaci, pomodoro, zucca, ecc...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- FARINA 300 GR
- PATATE 1 KG
- UOVA   N 2
- SALE

PROCEDIMENTO:
Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, pelare le patate e schiacciarle. Impastare le patate schiacciate con la farina le uova ed il sale.

Fare dei salami di pasta, tagliarli con il coltello e passarli su una forchetta per dare la caratteristica forma dei gnocchi (come nel filmato).
video


Il passaggio sulla forchetta serve anche per rendere la superficie del gnocco più irregolare affinchè raccolga più salsa.

Far lessare i gnocchi in abbondante acqua salata, appena tornano a galla sono pronti per essere conditi con i sughi.

I gnocchi si possono condire con la salsa al ragù o in altri mille modi diversi.