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Sté tacà e caté da ca.

TIMBALLI DI CAVOLO CON SALSA ALLO SPECK

DIFFICOLTA':MEDIA

 I timballi di cavolo sono un contorno molto pittoresco e molto gustoso. I cavoli sono molto ricchi di vitamine.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- Verza gr 300
- speck a fette gr 100
- cavolo rosso gr 300
- cipolle  mezza
- burro gr 50
- vino bianco
- olio d'oliva
- sale


PROCEDIMENTO PER I TIMBALLI DI CAVOLO:

Tagliare il cavolo e la verza in joulienne.
Tritare la mezza cipolla e farne appassire la metà in una padella con l'olio d'oliva. Aggiungere il cavolo e rosolare a fuoco vivo, bagnare con il vino e salare.
Lasciare cuocere finché sarà asciutta, spegnere il fuoco e mettere da parte.
Fate soffriggere la restante cipolla nell'olio aggiungendo poi la verza e fatela cuocere come prima il cavolo.
Imburrate 6 stampini monodose da forno, riempiteli con la verza e il cavolo formando degli strati.
Disponete gli stampini in un recipiente con 2 cm di acqua calda e metteteli nel forno a 190°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e fatele rosolare in poco burro. Irrorare con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato aggiungere una noce di burro per legare la salsa.

Sformare i timballi di cavolo, decorateli con la salsa allo speck e serviteli ben caldi.