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Sté tacà e caté da ca.

INSALATA DI CARCIOFI

DIFFICOLTA': FACILE

L'insalata di carciofi è un piatto molto facile da preparare e soprattutto molto fresco.


INGREDIENTI per 4 persone:
- carciofi n 4
- aceto balsamico
- PARMIGIANO 40 gr
- tonno 160 gr
- olio extravergine di oliva
- limone n 1
- sale


PROCEDIMENTO:
Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne, più dure e tagliare le spine. Aprire i carciofi a metà e pulire il cuore dalla barbetta. Tagliarli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidificata con il succo del limone.

Preparare il condimento in una ciotolina con 2 cucchiaini di aceto balsamico, l'olio d'oliva, il sale e sbattere bene con una forchetta.


Scolate bene i carciofi e asciugateli con della carta assorbente, conditeli con la vinagrette all'aceto balsamico che avete preparato, il tonno in scatola privato dell'olio e cospargete con scaglie di parmigiano.