DIFFICOLTA': FACILE
L'insalata di carciofi è un piatto molto facile da preparare e soprattutto molto fresco.
INGREDIENTI per 4 persone:
- carciofi n 4L'insalata di carciofi è un piatto molto facile da preparare e soprattutto molto fresco.
INGREDIENTI per 4 persone:
- aceto balsamico
- PARMIGIANO 40 gr
- tonno 160 gr
- olio extravergine di oliva
- limone n 1
- sale
PROCEDIMENTO:
Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne, più dure e tagliare le spine. Aprire i carciofi a metà e pulire il cuore dalla barbetta. Tagliarli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidificata con il succo del limone.
Lavare i carciofi, togliere le foglie esterne, più dure e tagliare le spine. Aprire i carciofi a metà e pulire il cuore dalla barbetta. Tagliarli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidificata con il succo del limone.
Preparare il condimento in una ciotolina con 2 cucchiaini di aceto balsamico, l'olio d'oliva, il sale e sbattere bene con una forchetta.
Scolate bene i carciofi e asciugateli con della carta assorbente, conditeli con la vinagrette all'aceto balsamico che avete preparato, il tonno in scatola privato dell'olio e cospargete con scaglie di parmigiano.
Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/
Nessun commento:
Posta un commento