www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

FRITTATA CON PATATE

DIFFICOLTA':FACILE

Ecco una ricetta facile e veloce. In estate la frittata di patate può essere mangiata fredda come antipasto o come aperitivo tagliata in pezzetti piccoli.
Oppure calda la frittata con patate rappresenta un ottimo secondo piatto ricco di nutrienti. Per il grande apporto di calorie può anche rappresentare un piatto unico.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

- UOVA n 6
- PATATE 500 gr
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- PREZZEMOLO
- OLIO D'OLIVA

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le patate, tagliarle a rondelle dello spessore ci c.a. 1\2 cm. Metterle in un piatto  e farle cuocere nel microonde per c.a. 3 minuti. La cottura al microonde permette di cuocere le patate senza che si riempiano d'acqua.
Se non avete il microonde fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 10 minuti.


In un contenitore sbattete le uova, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Aggiungete le patate cotte e mescolate bene.

Far scaldare l'olio d'oliva in una padella larga, quindi versarci la frittata con le patate. Far cuocere la frittata con le patate per una decina di minuti coprendola con un coperchio.

Girare la frittata con patate aiutandosi con il coperchio e lasciare cuocere per altri 10 minuti scoperchiata.