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Sté tacà e caté da ca.

INVOLTINI DI MELANZANE E POMODORI SECCHI

Gli involtini di melanzane e pomodori secchi sono un'ottimo piatto estivo da gustare freddi come antipasto.

DIFFICOLTÀ:FACILE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 2 grosse melanzane
• 100 g di pomodori secchi sott’olio
• 6 acciughe sott’olio
• 2 spicchi di aglio
• 1 cipollotto
• peperoncino in polvere
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di olio di oliva
• olio extravergine di oliva
• sale fino e grosso



PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, pelarle a striscie per renderle meno dure, quindi tagliarle a fette sottili.
Mettere le fette di melanzana in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e farle riposare per almeno mezz’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle nuovamente, asciugarle e cuocerle rapidamente su una piastra o griglia caldissima. Salare e condire con un filo di olio extravergine.


Sminuzzate, l’aglio  il cipollotto e le acciughe in una ciotolina. Mescolare bene e condire con un filo di olio extravergine, una punta di peperoncino e gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente. Quindi con il composto ottenuto riempire i pomodori secchi.
Disporre uno o due pomodorini secchi ripieni  al centro di ogni fetta di melanzana, quindi arrotolarla fermando gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti.
Adagiare gli involtini di melanzane e pomodori secchi freddi sul piatto da portata decorare e servire.


E adesso gustatevi un buon caffè:




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