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Sté tacà e caté da ca.

TORTA FRANGIPANE


DIFFICOLTA': MEDIA

La torta frangipane viene fatta con ripieni diversi, spesso si utilizzano pezzi di mela, pera o pesche abbinata ad altri ingredienti quali cioccolato e amaretti. Qui vi propongo una ricetta più semplice con la marmellata di albicocche.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

- PASTA FROLLA 200 gr
- BURRO 100 gr
- UOVA N 2
- MANDORLE BIANCHE MACINATE gr 100
- ZUCCHERO 70 gr
- FECOLA 20 gr
- LIEVITO 2 cucchiaini
- VANILLINA
- SCORZA D'ARANCIA GRATTUGGIATA
- MARMELLATA DI ALBICOCCHE 100 gr


PROCEDIMENTO:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e morbido, aggiungere le uova poco alla volta, quindi la fecola con le mandorle macinate, la vanillina e la scorza d'arancia grattuggiata.

Stendere la pasta frolla con il mattarello e foderare una teglia da forno. Bucare con una forchetta il disco di pasta frolla e spalmarci sopra la marmellata di albicocche, quindi stendere sopra la crema frangipane e infornare a 180 °C per 40 minuti.
 
Prima di servire ricoprite la torta frangipane con zucchero a velo e con delle mandorle tagliate a scaglie.

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