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Sté tacà e caté da ca.

PACCHERI AL PEPE NERO E SPECK

I paccheri sono dei grandi maccheroni di origine napoletana. Preparati con semola di grano duro. Il nome sembra derivare dal termine "pacca" che in napoletano significa schiaffo a mano aperta e rappresenterebbe le grandi dimensioni di questa pasta.
Viste le dimensioni dei paccheri spesso vengono anche farciti con ricotta. La ricetta dei paccheri al pepe nero e speck e veramente semplicissima.

DIFFICOLTA':FACILE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 di paccheri
100 gr speck
50 gr di burro
Vino bianco secco
pepe nero
sale3


PROCEDIMENTO:
Tagliare lo speck a striscioline, in una padella far sciogliere il burro e far rosolare lo speck. Bagnare con il vino bianco e, quando sarà completamente evaporato aggiungere il pepe nero in grani. Salare.

Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e farli saltare nella padella fino ad amalgamarli bene con la salsa allo speck e pepe nero.

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