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Sté tacà e caté da ca.

TORTINO DI ALICI

Il tortino di alici è una ricetta tipica della cucina italiana, più in particolare del Lazio. E' un piatto povero con pochi grassi ma molto saporito ed economico.
Volendo si può aggiungere un uovo in più e assaporare il tortino di alici come piatto unico.

DIFFICOLTA':FACILE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 GR DI ALICI SOTTO SALE
POMODORINI
PANGRATTATO PREZZEMOLO
2 UOVA INTERE
PECORINO GRATTUGIATO 60 gr
1 PATATA
latte

PROCEDIMENTO

Pulire bene le acciughe e privarle della lisca, della testa e della coda.
Tritare il prezzemolo e unirlo alle uova sbattute e al pecorino grattugiato e un cucchiaio di latte.

Pelare la patata e tagliarla a fettine sottili. Imburrare una teglia e foderarla con le fette di patata. Spolverare con il pangrattato e disporre le alici aperte a ricoprire tutte le patate. Versare il composto con l'uovo e fare un altro strato di alici. Sull'ultimo strato spolverare di pangrattato i pomodorini tagliati a fette.

Mettere in forno a 180°C per circa 20 minuti e servire caldo.

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