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Sté tacà e caté da ca.

CREPES

Le crepes sono un piatto tradizionale della cucina francese. Nei chioschi francesi sono un fast-food e  possono essere farcite con ripieni dolci o salati. Ma nelle cucine dei ristoranti vengono servite in ricette anche molto sofisticate e ricercate. Ma la ricetta tradizionale per farle è molto semplice e veloce.



INGREDIENTI:
250 ml LATTE
2 UOVA
100 gr FARINA

PROCEDIMENTO:

In un contenitore capiente amalgamare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il latte lentamente mescolando bene con una frusta per evitare il formarsi dei grumi.

Per la cottura delle crepes ungere una padella antiaderente e farla scaldare sul fuoco, quando sarà ben calda versare un mestolo di pastella. Lasciare cuocere per circa un minuto poi girarla lasciandola cuocere dal lato opposto.

Le crepes possono essere cotte sia in una padella piccola per ottenere delle porzioni singole, oppure cuocendole in una padella grande dopo averle farcite si possono talgiare in tante rondelle dello spessore di circa 2 cm.

Le crepes possono essere farcite sia con ripieni dolci che salati.