DIFFICOLTA':FACILE
Le triglie hanno un gusto delicato e abbinate alle verdure danno vita ad un sugo fresco e saporito. A me i caserecci piacciono molto per la loro capacità di tenere la cottura e di raccogliere i sughi.
I caserecci al sugo di triglie e verdure è una delle ricette più estive che ci siano, buon appetito!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di caserecci
500 gr di triglie
1\2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1\2 bicchiere di vino bianco secco
fondo di cottura delle lische
sale
3 pomodorini
1 carota
1 zucchina
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Sfilettare le triglie, raccogliere le teste e le lische e metterle al fuoco in una casseruola con poco olio, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di prezzemolo tritato.
Cuocere per qualche minuto, regolando di sale e aggiungendo poca acqua per ottenere un fondo abbastanza saporito che andrà poi filtrato e tenuto da parte.
Tritare la cipolla, farla imbiondire in poco olio. tagliare la carota e lo zucchino in cubettini e farli rosolare.
Tagliare i filetti di triglia a cubetti e aggiungerli al soffritto, lasciarli rosolare, bagnarli con vino bianco e far evaporare.
Tagliare i pomodorini a spicchi e unirli al soffritto, regolare di sale e dopo un paio di minuti completare con il fondo delle lische.
Mentre la salsa di triglie conclude la propria cottura per altri dieci minuti, far bollire in abbondante acqua salata i caserecci, scolarli e farli saltare con il sugo di triglie e verdure, mescolando bene prima di servire.
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