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Sté tacà e caté da ca.

OSSIBUCHI ALLA SENAPE E BIRRA

Gli ossibuchi sono ricavati dallo stinco del vitello, e sono buonissimi perchè permettono di gustare non solo la carne intorno ma anche il midollo all'interno dell'osso.




Avevo già postato una ricetta per preparare gli ossibuchi che trovate qui: http://ricette-mania.blogspot.it/2010/12/ossibuchi-alla-milanese.html è una delle ricette più tradizionali della cucina italiana, mentre questa che pubblico oggi degli ossibuchi alla senape e birra è una gustosa variazione.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 ossibuchi da c.a. 250 gr ognuno
1 cipolla
100 gr senape
rosmarino
salvia
alloro
250 ml di birra
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Adagiare gli ossibuchi in una terrina e cospargerli con la senape, il rosmarino, l'alloro e la salvia. Tagliare la cipolla in strisciolina sottili (joulienne) e metterle sopra gli ossibuchi con un filo d'olio. Bagnare con la birra e lasciare marinare per circa un'ora.

Scolare gli ossibuchi mettendo da parte la salsina della marinata. Mettere gli ossibuchi in una pirofila con un po' d'olio salare e pepare.

Cuocere in forno a 160°C per 2 ore, bagnare con la salsina della marinata.

Se gli ossibuchi si asciugano troppo coprire con della carta stagnola.

Servire gli ossibuchi alla senape e birra ben caldi.