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Sté tacà e caté da ca.

GNOCCHI DI MELANZANE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- melanzane 500 gr
- ricotta 50 gr
- parmigiano 50 gr
- farina  200 gr
- salsa di pomodoro
- spicchi d'aglio n 2
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- ricotta salata 80 gr

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le melanzane a cubettini, farle saltare in una padella un ppo' di olio d'oliva. Passare le melanzane al mixer, aggiungervi la ricotta fresca, la farina e amalgamare bene. Aggiungere il parmigiano grattuggiato.

Utilizzando un sac a poche con una bochetta piccola lasciar cadere i gnocchi direttamente in acqua bollente salata tagliandoli della lunghezza desiderata. Farli bollire per circa un paio di minuti.

Nel frattempo far rosolare gli spicchi d'aglio con la buccia in poco olio extravergine d'oliva, senza farli bruciare, aggiungere le foglie di basilico tagliate grossolanamente e unire la salsa di pomodoro, quindi versarvi i gnocchi scolati e far saltare servire ben caldi grattuggiandovi sopra la ricotta salata.

Altre ricette con le melanzane su http://ricette-mania.blogspot.com/:

- MELANZANE ALLA PARMIGIANA
- INVOLTINI DI MELANZANE AL TONNO