www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

TORTA CARAMELLATA DI PERE E AMARETTI

Oggi vi presento la ricetta di una torta facilissima da fare ma di sicuro effetto estetico e di sapore, la torta caramellata di pere e amaretti.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

per il caramello:
- ZUCCHERO 200 gr
- SUCCO DI LIMONE

PER LA PASTA
- FARINA 200 gr
- PERE 3
- ZUCCHERO 200 gr
- BURRO 200 gr
- UOVA 4
- LIEVITO UNA BUSTINA
- AMARETTI 100 gr

PROCEDIMENTO:

Preparare il caramello:

Versare lo zucchero in una teglia con un diametro di 26 cm. allungare con 3 cucchiai d'acqua e alcune gocce di succo di limone. Mettere la teglia sul fuoco medio e far caramellare lo zucchero finchè risulterà di colore biondo intenso ed uniforme. Togliere la teglia dal fuoco.

Disporre le fette di pera sopra il caramello come si vede nella foto.


Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto lento (senza farlo friggere).
Rompere le uova in un recipiente grande, aggiungere lo zucchero e montare usando una frusta fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Unire poco alla volta il burro fuso, poi unire sempre mescolando lentamente la farina, il lievito e gli amaretti sbricciolati.

Versare il composto nella teglia sopra il caramello e le pere.

Infornare a 160 °C per c.a. 40 minuti.