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Sté tacà e caté da ca.

TIRAMISU'

Le origini di questa ricetta tradizionale della cucina italiana si perdono intorno al XVII secolo nella Toscana guidata dalla famiglia dei Medici.
Ma la ricetta del tiramisù viene rivendicata anche dalla cucina piemontese e veneta.

Esistono diverse ricette del tiramisù, nella versione orginale il tiramisù viene fatto con i savoiardi, dolce tipico piemontese, ma esiste una versione con i pavesini che assorbono meno caffè e valorizzano di più la crema al mascarpone.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- MASCARPONE 250 gr
- SAVOIARDI 200 gr
- UOVA  N 5
- ZUCCHERO 150 gr
- CAFFE'  3 tazzine
- CACAO IN POLVERE

PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi e  montare questi ultimi a neve.

A parte montare a spuma i tuorli con lo zucchero.
 Incorporare il mascarpone ai tuorli, quindi incorporare gli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Inzuppare i savoiardi, uno alla volta nel caffè.

Disporre nello stampo uno strato di biscotti, versare metà della crema al mascarpone, coprire con gli altri biscotti e terminare con il resto della crema.

Mettere in frigorifero per almeno 2 ore, spolverizzare la superficie del dolce con un po' di cacao e servire.



CONSIGLIO se preparate il tiramisù per i bambini potete utilizzare il caffè decaffeinato.
Se non avete voglia di preparare voi i savoiardi vi consiglio di acquistarli su questo bel sito e-commerce di prodotti tipici www.dolcepiemonte.com potete trovare la pagina dei savoiardi seguendo questo link.

Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/