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Sté tacà e caté da ca.

FLAN DI ZUCCHINI CON CREMA DI PECORINO

DIFFICOLTA':MEDIA

I flan di zucchini con crema di pecorino possono essere utilizzati sia come antipasto che come secondo piatto. Il pecorino rappresenta uno dei prodotti più tipici della cucina italiana il sapore forte del pecorino si abbina benissimo con quello più dolce delle zucchine.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di zucchine
4 uova
400 ml di latte
70 gr di burro
50 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 rametto di maggiorana
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PER LA CREMA DI PECORINO
250 gr di besciamella
150 gr di pecorino

PROCEDIMENTO

Mondare le zucchine, tagliarle a fettine.
Imbiondire lo spicchio d'aglio in una padella con dell'olio e cuocere le zucchine per circa 10 minuti in una.

Portare ad ebollizione il latte. Sciogliere 40 gr di burro in una pentola, unire la farina, mescolare fino a farla imbiondire.Versare il latte sul roux, mescolare e cuocere fino ad ottenere una besciamella densa, regolare di sale e pepe, unire la noce moscata in polvere. Far raffreddare la besciamella, unire metà delle zucchine frullate e metà tagliate a fette, il parmigiano, la maggiorana tritata.

Imburrare gli stampini singoli con il burro rimanente, versarvi il flan di zucchini ed infornare a 180°C per circa 35 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa al pecorino: per preparare la besciamella potete seguire la ricetta clickando qui. Con una forchetta schiacciate il pecorino e unitelo alla besciamella ancora calda mescolando bene finchè il pecorino non sarà sciolto completamente.

Sformate i flan di zucchini sul piatto da portata e guarnite con la salsa al pecorino. Servire caldi.

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