www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

GNOCCHI DI RICOTTA

DIFFICOLTA': FACILE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- RICOTTA 300 gr
- FARINA BIANCA 100 gr
- PARMIGIANO GRATTUGIATO 80 gr
- UOVO n 1
- TUORLI n 2
- SALE
- RAGU'

PROCEDIMENTO:

Con una forchetta schiacciare bene la ricotta che dovrebbe essere molto asciutta. Unire la farina, l'uovo, i tuorli, il parmigiano, sale.
Impastare velocemente e formare i gnocchi con il solito procedimento, tagliando dei pezzi di pasta allungandoli come dei salami e tagliandoli in piccoli pezzi.

Lessate i gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola non appena vengono a galla. Conditeli con abbondante ragù e parmigiano grattugiato.

Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/