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Sté tacà e caté da ca.

BOCCONCINI DI TONNO CON SALSA DI TOPINAMBUR

DIFFICOLTA': MEDIA

La ricetta dei bocconcini di tonno con salsa di topinambur può essere sia un ottimo antipasto che un secondo squisito.
Il sapore dei bocconcini di tonno con salsa di topinambur è molto delicato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER I BOCCONCINI DI TONNO
Tonno sott'olio gr 150
Uova n 2
latte gr 50
Spicchio d'aglio n 1
panino morbido n 1
Pangrattato gr 50
Prezzemolo tritato n 1 cucchiaino
olio di semi d'arachide per friggere
Sale

PROCEDIMENTO

Mettere la mollica del panino nel latte, quando avrà assorbito bene il latte strizzarla bene.
Scolare il tonno e tritarlo molto bene con il coltello. In una ciotola mettere il tonno tritato, la mollica di pane, un uovo, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato ed il sale. Mescolare bene il composto e preparare i bocconcini di tonno con le mani formando delle polpette rotonde.
Passare i bocconcini di tonno nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere i bocconcini di tonno in abbondante olio di arachide e asciugarli sulla carta assorbente prima di servirli.

PER LA SALSA DI TOPINAMBUR

Topinambur gr 200
besciamella gr 200

PROCEDIMENTO

Pulire bene i topinambur e pelarli, tagliarli a fettine sottili e farli cuocere a vapore per una decina di minuti. Nel frattempo preparare la besciamella per la ricetta fare click qui.
Quando sono cotti tritare i topinambur al coltello per lasciargli una certa consistenza e aggiungerli alla besciamella.

Mettere nel piatto uno strato di salsa di topinambur e sopra adagiare i bocconcini di tonno.

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