www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

PASTA FRESCA ALL'UOVO

DIFFICOLTA': MEDIA

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo soprattutto per la pasta. Non sono passati molti anni da quando la ricetta della pasta fresca era un tesoro custodito da ogni donna e tramandato di generazione in generazione.

Oggi la pasta, soprattutto nella cucina italiana, è declinata in migliaia di ricette diverse. Tagliatelle alla bolognese, agnolotti alla piemontese, tortelli di zucca, lasagne, ecc... Tutte queste ricette hanno un cuore di pasta fresca all'uovo.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


- UOVA 4
- FARINA 00 350 gr
- 1 PIZZICO DI SALE


PROCEDIMENTO:


Disporre la farina a corona su un tavolo di legno, nel centro rompere le uova e il pizzico di sale. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. La pasta fresca all'uovo deve essere impastata per almeno 10 minuti, anche sbattendola più volte sul tavolo, in questo modo diventerà più elastica.


Coprire la pasta con un asciugamano leggermente umido e farla riposare per una ventina di minuti. 
Trascorso questo tempo si procederà quindi a tirare la pasta con il mattarello e a tagliarla nei formati desiderati. 



Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/