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Sté tacà e caté da ca.

PASTA BRISE'

DIFFICOLTA': FACILE

La pasta brisè è una delle ricette tipiche della cucina tradizionale francese. Molto facile da realizzare è utilizzata per la preparazione di molti piatti francesi come la quiche lorraine o la Tarte Tatin.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- BURRO 100 gr
- FARINA 200 gr
- ACQUA FREDDA 70 gr


PROCEDIMENTO:

Tagliare il burro a cubetti, passarlo con un tarocco o con una spatola per ammorbidirlo, con la farina formare una corona con al centro il burro, aggiungere un pizzico di sale e impastare aggiungendo lentamente l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per avere meno problemi nell'impastare e nel tirare la pasta brisè si consiglia di effettuare queste operazioni su un tavolo di marmo.
Avvolgere la pasta brisè in foglio di carta velina e lascare riposare in frigorifero per almeno 40 minuti, quindi tirare la pasta e utilizzarla.

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