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Sté tacà e caté da ca.

ZUCCHINI RIPIENI

DIFFICOLTA':FACILE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 200 gr di carne tritata
- 1\2 cipolla
- vino bianco secco
- 2 uova
- 3 cucchiai di pan grattato
- poco latte 
-  Parmigiano Reggiano
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 2 cipolle
sale, pepe e olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare bene gli zucchini, tagliarli a metà per il lungo. Farli sbollentare leggermente in acqua e scolarli.
Svuotare l'interno degli zucchini mettendo da parte la polpa interna.

Rosolare la carne tritata con la mezza cipolla tagliata in Julienne, bagnare con il vino bianco secco e, appena sarà evaporato il vino aggiungere la polpa di pomodoro e laciare cuocere per 2\3 minuti.

Tritare la polpa degli zucchini e in un recipiente unire la carne, le uova, il Parmigiano , il pangrattato, sale e pepe.

Riempire gli zucchini e disporre in una teglia sopra la carta da forno.
Infornare a 220°C per circa 40 minuti. 

La ricetta degli zucchini ripieni di mia nonna prevedeva anche una sottiletta messa sopra gli zucchini a fine cottura in modo da farla sciogliere solo leggermente.

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