Ricette di cucina internazionale. Tante ricette per la tavola di tutti i giorni o per cene raffinate e ricercate. Idee gustose per i vostri piatti.
RISOTTO AL RADICCHIO E GORGONZOLA
La ricetta del risotto al radicchio e gorgonzola è basata sul contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce del gorgonzola. Un risotto tipicamente autunnale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
riso 350 gr.
cipolla 1
testa di radicchio 1
brodo 1 lt.
gorgonzola dolce 100 gr.
burro 30 gr
vino bianco secco
sale
PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo e lasciarlo cuocere per almeno mezz'ora.
Tritare la cipolla, farla rosolare in una padella aggiungere il riso e farlo sbiancare. Bagnare con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare, aggiungere il radicchio precedentemente tagliato in julienne.
Cuocere il risotto bagnando regolarmente con il brodo.
Trascorsi circa 15 minuti aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e mantecare con il burro.
Altre ricette per risotto su http://ricette-mania.blogspot.com/:
- RISI E BISI
- RISOTTO FUNGHI E UOVO
- RISOTTO GORGONZOLA E NOCI
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento