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Sté tacà e caté da ca.

SALSA BERNESE

DIFFICOLTA': MEDIA

La salsa bernese è una salsa bianca di origine francese è adatta ad accompagnare pesci e carni alla griglia oppure la fondue bourguignonne.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- TUORLI D'UOVO N 2
- ACETO DI VINO 50 ML
- ACQUA 1 CUCCHIAIO
- BURRO 125 GR
- SCALOGNO TRITATO N 1
- CERFOGLIO TRITATO N 1
- TIMO
- ALLORO
- DRAGONCELLO TRITATO
- VINO BIANCO SECCO
- SALE
- PEPE

PROCEDIMENTO:

Versare in un pentolino le erbe aromatiche e lo scalogno, salare, pepare e bagnare con l'aceto. Far bollire riducendo il tutto di due terzi. Filtrare il composto e continuare la cottura a bagnomaria, facendo attenzione ad evitare l'ebollizione.
Aggiungere i tuorli d'uovo e il cucchiaio d'acqua. Montare con una frusta fino ad ottenere un composto spesso e soffice, aggiungere quindi il burro precedentemente tagliato a piccoli pezzi. Aggiungere qualche goccia di succo di limone.