www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

RISOTTO AI FUNGHI E UOVO

Vi presento una ricetta che può essere tranquillamente utilizzata come piatto unico.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- riso  350 gr
- funghi secchi 50 gr (oppure funghi freschi 150 gr)
- brodo 1 lt
- 1\2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- 1 uovo a persona
- parmigiano reggiano
- vino bianco secco
- una noce di burro

PROCEDIMENTO:

Se utilizzate i funghi secchi metteteli a bagno in acqua bollente almeno 1 ora prima.

Preparare il brodo con acqua fredda, 1 cipolla, 1 carota e 1 gamba di sedano e sale e lasciare bollire per un paio d'ore.

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella insieme allo spicchio d'aglio. Vesare il riso lasciare tostare a fuoco lento. Togliere l'aglio e bagnare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato versare i funghi strizzati e tritati.

 Bagnare con il brodo. E' importante non buttare l'acqua che avete usato per ammorbidire i funghi ma passatela con un colino e versatela nel risotto durante la cottura insieme al brodo.

Dopo una quindicina di minuti di cottura aggiungete il parmigiano grattuggiato e una noce di burro.

Nel frattempo, in un'altra padella cuocete le uova, scaldate bene l'olio, quindi versatevi sopra il bianco dell'uovo, dopo qualche secondo versate anche il tuorlo.

Disponete in un piatto l'uovo accanto al risotto ai funghi.

Altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/