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Sté tacà e caté da ca.

RISOTTO AI CARCIOFI

Lo ammetto, non riuscivamo a far mangiare i carciofi a nostro figlio, così abbiamo pensato di fare un buon risotto ai carciofi . Abbiamo raggiunto l'obbiettivo la ricetta è stata molto gradita dal piccolo.
Il sapore amarognolo dei carciofi nel risotto ai carciofi viene bilanciato dal parmigiano e dal vino bianco


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- RISO 400 gr
- CARCIOFI 400 gr
- BRODO 1 lt
- CIPOLLA n 1
- OLIO D'OLIVA
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- BURRO 50 gr
- VINO BIANCO SECCO


PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo.
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, le spine e tagliandoli nel mezzo la barbetta del cuore. Tagliare i carciofi in fettine sottili. Tritare la cipolla e farla soffriggere, aggiungere i carciofi lasciarli cuocere per una decina di minuti bagnando con poco brodo. Quando saranno asciutti aggiungere il riso farlo sbiancare e bagnare con il vino bianco.

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