DIFFICOLTA': FACILE
L'abbinamento tra il gorgonzola e le noci è uno dei miei preferiti che esalta il gusto del risotto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr di riso carnaroli
- 1 lt di brodo vegetale
- 120 gr di formaggio gorgonzola dolce
- 1/2 cipolla
- 35 gr di burro
- 30 gr di formaggio grana padano grattugiato
- 40 gr di gherigli di noci tritati
- 300 gr di riso carnaroli
- 1 lt di brodo vegetale
- 120 gr di formaggio gorgonzola dolce
- 1/2 cipolla
- 35 gr di burro
- 30 gr di formaggio grana padano grattugiato
- 40 gr di gherigli di noci tritati
- vino bianco secco
- Sale
- Sale
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla, farla soffriggere in padella con l'olio d'oliva e il burro.
Aggiungere il riso, farlo sbiancare con un paio di noci tritate grossolanamente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, quindi iniziare la cotura bagnando con il brodo vegetale.
Far cuocere per 15 minuti.
Quattro o cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, i restanti gherigli di noce tritati. Mantecare con il parmigiano e il burro.
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