Un'altra ricetta della cucina italiana, le arance sono un tesoro della Sicilia che si abbina molto bene, in questa ricetta, con il sapore della carne di maiale
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- LONZA DI MAIALE 500 gr
- CIPOLLA n 1
- CAROTA n 1
- ARANCE n 2
- BRANDY
- OLIO D'OLIVA
- MEZZO CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- FARINA PER INFARINARE
- SALE
PROCEDIMENTO:
Lavare bene le arance, spremerne il succo con lo spremi agrumi. Pelarle con un pelapatate facendo attenzione a non togliere la parte bianca che è amara. Tagliare la buccia in joulienne (striscioline sottili).
Tagliare la cipolla e la carota in piccoli cubetti, farle rosolare in una padella con dell'olio d'oliva. Mettere la carne di maiale insieme alle verdure e farla rosolare bene a fuoco lento da tutti i lati. Aggiungere un cucchiaio di farina, bagnare con il brandy e salare. Quando il Brandy sarà completamente evaporato aggiungere il succo delle arance.
Vi consiglio di aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero per attenuare l'acidità delle arance.
Cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento aggiungendo dell'acqua se necessario. Aggiungere le scorze d'arancia tagliate in joulienne e completare la cottura per un'altra mezz'ora.
Servire ricoprendo con la salsa di cottura.
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