Terra di laghi e di immense foreste dove la natura è ancora incontaminata grazie alla scarsa presenza dell'uomo.
Ma anche in cucina le tradizioni della Finlandia sono interessantissime come le ricette lapponi ad esempio l'arrosto o le bistecche di alce, o i secondi preparati con la carne di renna.
Per semplicità o scelto di postare la ricetta di questa torta di mirtilli finlandese che si può facilmente fare anche qui da noi.
La ricetta della torta di mirtilli finlandese (nome originale Mustikkapiirakka)

- FARINA BIANCA 250 gr
- BURRO 150 gr
- ZUCCHERO 50 gr
- PANNA DA MONTARE 50 gr
- UOVA N 1
- BURRO E FARINA PER LA TEGLIA
per farcire:
- MIRTILLI 400 gr
- FECOLA DI PATATE
- ZUCCHERO
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire l'uovo e poco alla volta la farina e la panna montata.
Quando la pasta avrà una consistenza morbida ed elastica (attenzione a non scaldare troppo il burro) avvolgerla in nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti.
Stendere la pasta e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Lavare molto velocemente i mirtilli e passarli in un composto di fecola e zucchero perché non si attacchino durante la cottura. Togliere l'eccesso di zucchero e fecola dai mirtilli e disporli sopra la pasta precedentemente preparata.
Infornare la torta di mirtilli a 200°C per 40 minuti.
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