TAGLIATELLE DI RISO NERO VENERE CON GAMBERETTI SU CREMA DI ZUCCHINE

Una ricetta fresca e buonissima queste tagliatelle di riso nero con gamberetti su crema di zucchine.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di tagliatelle di Riso Nero Venere

2 zucchine

200 gr di gamberetti sgusciati

10 foglie di basilico

olio extravergine di oliva italiano q.b.

2 spicchi d’aglio pelati

1 cipolla dorata

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b.




PROCEDIMENTO

Lavate e mondate le zucchine, tagliandole a rondelle. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata fine con due cucchiai di olio e aggiungete le zucchine, facendola stufare per 15 minuti a fuoco moderato con un po’ d’acqua e aggiustate di sale. Lavate e asciugate il basilico e mettetelo in un frullatore insieme alle zucchine e quattro cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio d’olio, fate saltare i gamberi e sfumate con il vino bianco, aggiustando di sale e pepe. In una pentola a parte lessate le tagliatelle di Riso Venere per 3-4-minuti in abbondante acqua salata . Saltate la pasta in padella con i gamberi. Nel piatto di portata preparare un fondo con la crema di zucchine e basilico, disponetevi poi la pasta e infine i gamberi, decorando con qualche foglia di basilico.

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