Una delle ricette più delicate e profumate, questa ricetta del soufflè di sedano con salsa alla zucca.
Del sedano rapa si consuma la radice (infatti è un cosiddetto "ortaggio da radice"), di colore bianco e di forma a globo. Il sedano rapa viene coltivato soprattutto nel nord Italia, famoso quello di Verona.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Sedano rapa n 3
burro 10 gr
tuorlo d'uovo n 1
albume 100 gr
brodo vegetale 4 dl
peperone rosso a cubetti 25 gr
coste di sedano a cubetti 25 gr
purè di zucca 50 gr
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare e nettare accuratamente i sedani, mettere da parte le foglie più belle per la salsa.
Dividere i sedani rapa a metà e infornarli in una teglia a 180°C per circa 50 minuti.
Svuotare i sedani rapa con un cucchiaio e scegliere le migliori per riempirle.
Passare la polpa dei sedani asportata al setaccio, aggiungere il tuorlo e insaporire con sale e pepe.
Montare gli albumi a neve ben ferma, incorporarli delicatamente alla polpa di sedano e riempire con il composto i mezzi sedani precedentemente svuotati.
Cuocere in forno a 200°C per 10\15 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
A far bollire il brodo vegetale e cuocervi la dadolata di peperone e il sedano a coste, legare con il purè di zucca e se necessario aggiungere sale e pepe.
Disporre sul piatto di portata con la salsa sul fondo e decorare con le foglie di sedano tenute a parte.
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