I carciofi alla siciliana sono una ricetta tipica della cucina italiana. Semplici da preparare e moto saporiti. Me li ha fatti scoprire mia moglie, lo ammetto, ma mi sono piaciuti moltissimo. Sono anche una ricetta caratteristica di cucina mediterranea, da provare.
DIFFICOLTA':FACILE
ingredienti per 4 persone
8 carciofi
1 spicchio di aglio
50 g di pecorino siciliano
100 g di pane grattugiato
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, togliere le punte e le foglie più dure. Lavare i carciofi con acqua e il succo del limone.
Aprire con le mani le foglie dei carciofi lasciandole attaccate alla base.
In una ciotola mescolare il pangrattato, l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati, il pecorino siciliano grattugiato il pepe e il sale.
Con le mani mettere l'impasto tra una foglia e l'altra riempiendo bene il fondo dei carciofi. Mettere a cuocere in una pentola con poca acqua per circa un'ora aggiungendo acqua poco per volta.
Al termine della cottura i carciofi alla siciliana si possono mangiare anche freddi, e vi assicuro che una foglia ...tira l'altra.
Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/
Nessun commento:
Posta un commento