Il tiramisù alle fragole è una ricetta molto particolare, dico subito che secondo me c'entra poco con il tiramisù tradizionale, ma è un'ottimo dolce al cucchiaio.
Il tiramisù alle fragole è molto amato dai bambini, in questa ricetta ho cercato di pensare a loro sostituendo il liquore consigliato in molte ricette per bagnare i savoiardi con il succo d'ananas.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250g di Mascarpone
200g di Savoiardi DolcePiemonte
200g di fragole
3 Uova
50g di zucchero
1 bicchiere succo d'ananas (alcuni consigliano anche il succo d'arancia anche se per me è un po' troppo acido)
PROCEDIMENTO
Mescolare lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungere il Mascarpone e mescolare con cura.
A parte montare i bianchi d'uovo a neve ed incorporarli nella preparazione per ottenere una crema come si vede nella foto.
Disporre metà dei Savoiardi DolcePiemonte imbevuti di succo di frutta sul fondo di un piatto e ricoprire con metà della crema al mascarpone.
Fare un altro strato di savoiardi imbevuti e ricoprirlo con il resto della crema e lasciare in frigo per 4 ore.
Prima di servire decorare con dell fragole tagliate a fettine, vi consigliamo di gustare il tiramisù alle fragole con un vino Passito di Erbaluce DOC.
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