RISO ALLE FRAGOLE

Un piatto primaverile molto interessante per una cenetta intima questo riso alle fragole. Una ricetta molto delicata e intrigante.



Ingredienti per 2 persone:

200 gr di riso
300 gr di fragole
100 gr di crescenza
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Uno scalogno
Un bicchiere di spumante brut o vino bianco secco
Brodo vegetale
4 ciuffi di erba cipollina

Procedimento:

Mettere le fragole in un contenitore a macerare  nello spumante. Metterle nel frigorifero possibilmente la sera prima.

Scolare le fragole tenendo da parte il liquido di macerazione, tagliarle a cubetti

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con l'olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare.

Bagnare il riso con lo spumante della macerazione delle fragole e farlo consumare. Continuare a bagnare con il liquido della macerazione fino a completamento poi bagnare con il brodo.

A cottura quasi ultimata aggiungere la crescenza e metà fragole, a fine cottura aggiungere le fragole rimanenti.

Servire il riso alle fragole con una spolverata di erba cipollina, accompagnandolo con vino bianco secco.

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