www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Sté tacà e caté da ca.

TORTA CAFFE E NOCI

Buona,buona, buona. Non ho molte parole per definire la torta caffè e noci. Una ricetta gustosa e facile da preparare.

INGREDIENTI

250gr di farina
150gr di burro
100gr di zucchero
100gr di noci in polvere
n 2 uova

80gr di zucchero
4 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
vanillina
20 cl di caffè

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta setacciando la farina e il cacao insieme, formare una corona sul tavolo. Aggiungere lo zucchero la vanillina e il sale sulla corona, l'uovo e il burro ammorbidito nel centro.
Impastare iniziando dal centro della corona poi man mano aggiungere i prodotti farinosi. Impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Lasciare riposare in frigo coperta da un panno per c.a. 2 ore.
Stendere la pasta  e rivestire una tortiera da forno precedentemente imburrata e infarinata.

In una insalatiera montare le altre due uova, aggiungervi il caffè e lentamente lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente la farina e le noci.

Versare il composto nello stampo e cuocere a 150°C  per 35 minuti.

Le ricette migliori e i sapori più veri li trovate solo su ricette-mania.blogspot.it seguiteci regolarmente per scoprire la vera cucina.