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Sté tacà e caté da ca.

RISOTTO ALLE ORTICHE E NOCI

Cosa fare in una giornata piovosa di primavera?

Per vincere la noia ho pensato di andare a raccogliere un po' di ortiche. Quelle primaverili sono le migliori perchè più tenere e saporite.



Cosa c'é di meglio che preparare una ricetta di un risotto quando piove?
Quindi se avete voglia armatevi di guanti e cappello e uscite a raccogliere qualche ortica per preparare il risotto ortiche e noci.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso carnaroli,
100 gr c.a. di foglie d'ortica
2 cucchiai di olio evo,
1 cipolla,
mezzo litro di brodo vegetale,
vino bianco secco,
50 gr di noci
una noce di burro,
30 gr di Parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO
Lavare molto bene le foglie di ortica. Tritarle con il coltello. Pelare le noci e tritarle grossolanamente.



Tritare una cipolla e farla rosolare in padella con abbondante olio d'oliva extra vergine, aggiungere il riso e lasciare rosolare.

Bagnare con il vino bianco, quando il vino sarà completamente evaporato bagnare il riso con il brodo. A metà cottura aggiungere il trito di ortiche e le noci.

Mantecare il riso con il Parmigiano grattugiato e il burro e servire ben caldo.

Il risotto alle ortiche e noci è anche un ottimo piatto vegetariano visto che in questa ricetta lo preparo con il brodo vegetale che è più delicato e si sposa meglio con il sapore leggero delle ortiche.

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