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Sté tacà e caté da ca.

TIMBALLO DI RISO ALLA ZUCCA CON FONTINA E SPECK

L'autunno è il momento delle zucche, cosa c'è di meglio allora di un bel risotto con una zucca fresca? Questa ricetta del timballo di riso alla zucca con fontina e speck è un'idea buonissima per realizzare un piatto unico gustoso e ricco.



Ingredienti per 4 persone

300gr riso 
230gr fontina
220gr zucca già nettata
150gr speck
25gr cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
2 noci di burro + 1 per mantecare
rosmarino tritato
sale
peperoncino



PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca a cubetti piccolini. Tritare la cipolla e metterla in una padella capiente con il peperoncino e il burro rosolare leggermente quindi aggiungere la zucca e far cuocere. 

Quando l'acqua di cottura sarà evaporata bagnare il vino bianco e lasciare sfumare. 

Versare il riso nella padella e lasciarlo sbiancare per pochi minuti .

 Aggiungere il brodo e lasciarlo evaporare lentamente mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata. 

Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro e salare.

Rivestire una teglia con le fette di speck disposte a raggiera. Tagliare la fontina a cubetti e aggiungerla al riso.

Versare il riso nella teglia. Ripiegare le fette di speck sul riso. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Passare a forno ventilato e cuocere per altri 10 minuti.

A questo punto potete sfornare il timballo di riso alla zucca con fontina e speck e lasciarlo raffreddare leggermente perchè si compatti meglio, quindi lo potete capovolgere, tagliare e servire. Buon appetito.

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