TARTE TATIN ALL'INDIVIA E CAPRINO

Mi piace il formaggio di capra, lo ammetto. Mi piace come lo preparano i francesi. Questa ricetta è una rivisitazione della Tarte Tatin il dolce francese forse più famoso al mondo. Ma in questo caso diventa una torta salata dal gusto buonissimo, e anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini in un grande piatto unico.

INGREDIENTI per 6 persone:

n 5 teste di  indivia
zucchero 75g
 2 cucchiai di zucchero di canna
miele 50g
 30 gr di burro
 150g formaggio fresco di capra
scorza di 1 arancia
 10 cl di succo d'arancia
sale
 pepe
 coriandolo
 1 confezione di pasta sfoglia da 250 gr oppure potete prepararvela seguendo questo link PASTA SFOGLIA



PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Togliere il gambo duro dell'indivia per ridurne il sapore amaro, togliere le foglie esterne, tagliarle in due nel senso della lunghezza (o 4 se sono grandi).

Grattugiare la scorza d'arancia.

In una padella antiaderente, caramellare lo zucchero. Aggiungere il miele, l'indivia, la scorza e succo d'arancia. Insaporite con un po 'di polvere di coriandolo, sale e pepe. Cuocere finché l'indivia non diventerà morbida  (circa 15/20 min).

Cospargere il fondo di una tortiera con zucchero di canna e burro.
Disporre le indivie nello stampo, premerle bene.
Schiacciare il formaggio di capra con una forchetta e distribuirlo sopra l'indivia.
Mettere la pasta sfoglia in alto nell'ultimo strato come nella tarte tatin, schiacciare i bordi.

Cuocere in forno per circa 30 minuti.

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