CIPOLLE RIPIENE

DIFFICOLTA': MEDIA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- CARNE TRITATA 200 gr
- PARMIGIANO GRATTUGGIATO 100 gr
- CIPOLLE   N 4
- UOVA N 1
- GRAPPA
- BURRO
- SALE


PROCEDIMENTO:

Far rosolare leggermente la carne tritata.
Lessare le cipolle a metà cottura, quindi tagliarle a metà in senso orizzontale. Togliere la polpa da ogni cipolla e tritarla, mescolarla poi alla carne tritata.
Unire il parmigiano grattuggiato un pizzico di sale e legare con l'uovo intero ottenendo un impasto omogeneo. Riempire con l'impasto le cavità delle cipolle, completando con un fiocchetto di burro.
Disporre le cipolle in una teglia precedentemente imburrata, salare e spruzzare le cipolle con un po' di grappa. Per ottenere una crosticina fragrante , pennellare la superficie con dell'uovo sbattuto e sbriciolarvi sopra dei grissini.
Infornare a 200°C per circa 45 minuti.

Le cipolle ripiene possono essere gustate sia fredde che calde.

Trova altre ricette su http://ricette-mania.blogspot.com/

Nessun commento:

Posta un commento