PACCHERI AL SUGO D'AGNELLO E PEPE NERO

I paccheri sono dei grandi maccheroni di origine (ovviamente) napoletana. Preparati con semola di grano duro. Il nome sembra derivare dal termine "pacca" che in napoletano significa schiaffo a mano aperta e rappresenterebbe le grandi dimensioni di questa pasta.

Viste le dimensioni dei paccheri spesso vengono anche farciti con ricotta. La ricetta dei paccheri al pepe nero e speck e veramente semplicissima.

DIFFICOLTA':FACILE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

POLPA DI AGNELLO tritata 400 gr
PEPE NERO
ROSMARINO
SPICCHIO D'AGLIO nr 1
PASSATA DI POMODORO 300 gr
VINO BIANCO SECCO
OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
SALE
CIPOLLA nr 1\2
CAROTA nr 1
SEDANO nr 1



Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti piccoli. Farli rosolare nell'olio d'oliva insieme al rosmarino tritato. Aggiungere la polpa d'agnello tritata insieme al pepe nero lasciare rosolare un paio di minuti quindi bagnare con il vino bianco. Salare e aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere per almeno una decina di minuti.


Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e farli saltare nella padella fino ad amalgamarli bene con il sugo d'agnello e pepe nero.

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